Клерк.Ру

Банкиры будут встречаться с клиентами, чтобы получше узнать их

Банкирам придется регулярно встречаться с собственниками и руководителями компаний-клиентов. Это требование к кредитным организациям содержится в письме Национального совета финансового рынка (НСФР), направленном в ЦБ и Росфинмониторинг.

Как следует из письма НСФР, личные встречи с бизнесменами нужны для проверки клиентов по «антиотмывочному» законодательству, пишут «Известия».

Такие встречи банкиров с клиентами должны проходить регулярно.

Таким образом банк сможет детальнее проанализировать деятельность клиента, запросить у него дополнительные документы для подтверждения транзакций и убедить его отказаться от проведения высокорискованных финансовых операций.

Цель нововведения — реализация основного банковского принципа «знай своего клиента», пояснил зампред НСФР Александр Наумов.

Рекомендация разработана по заданию Банка России, письмо направлено в ЦБ и Росфинмониторинг.

Как только нововведение будут одобрено ведомствами, оно вступит в силу.

Читайте ещё

Мнения
Не... сами приходили.. цель так и не сказали, типа "вы давние клиенты, хотим познакомиться, может сможем предложить для вас лучшие условия"..
Аватар

Мы обслуживаемся в банке "Союзный". И этот банк нас  банк постоянно долбает, звонит каждый месяц и предупреждает, что если мы заплатим налогов меньше, чем 1% от оборота, то они нам заблокируют счет. Вчера попросили принести все договора с поставщиками нашими и покупателями. Прямо все !!!  Хотя мы  конторка маленькая обороты у нас 1-2 млн. за квартал,все прозрачно.  Два месяца назад у нас закончился договор аренды, позвонили нам заранее, и та же песня: принесите новый договор , иначе заблокируем счет. У меня уже истерика от их звонков.  Решили переходить в другой банк, эти просто шантажисты какие-то, а ведь они просто реально исполняют все указы ЦБ по фин. контролю.

Люди которым это нравится