По состоянию на середину дня, котировки большинства наиболее ликвидных российских акций значительно снизились. Панические настроения пришли с американского фондового рынка, на торгах которого была продолжена идея снижения вслед за азиатскими индексами. Существенная нисходящая динамика захлестнула все мировые биржевые площадки без исключения, и все благодаря китайскому правительству, пытающемуся искусственно остановить рост своего финансового сегмента.
Сегодня рынок поднебесной отрабатывает вчерашнее снижение, повысившись к этому времени на 4%.
Сложившейся ценовой уровень 1850 пунктов по индексу РТС является наиболее устоявшимся, на котором собственно в данный момент наблюдается консолидация цен. Есть мнение, что за стабилизацией последует некоторое восстановление утраченных позиций, однако существует фундаментальный риск, касающейся сегодняшней публикации по предварительному ВВП США. По оценкам большинства аналитиков, прогнозируется снижение показателя, но фактическое значение может быть выше прогнозных значений, о чем свидетельствуют недавние высказывания FOMC. Иными словами, следующий импульс и его направление будут базироваться на этих данных.
Не стоит сбрасывать со счетов цены на энергоносители, которые стабильно держатся выше стратегического уровня $60, по отношению к этому значению, отечественные нефтяные компании выглядят существенно недооцененными. В тот момент, когда общие настроения инвесторов перейдут с фазы "активно паниковать" до "откупать", что в принципе уже начинает просматривается на текущих уровнях, стоимость углеводородного сырья вновь станет направляющим факторов.
С точки зрения технического анализа, индекс РТС располагается на нижней границе сформировавшегося в среднесрочном периоде, что указывает на отскок цен вверх, в краткосрочном периоде. Осцилляторы приблизились к зоне "перепроданности" тем самым, сняв напряжение и освободив потенциал для роста российских акций. Уровень поддержки 1850 пунктов, сопротивления - 1900 пунктов.
Фактов выступающих в поддержку восходящей динамики российских акций, больше, нежели фактов в пользу дальнейшего снижения рынка. Однако многое прояснится после публикации данных по ВВП США.
Вадим Сувориков, ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"
«Маркетинговый» период будет действовать до «завершения мер», которые предусмотрены президентским указом.
Давайте по порядку. Познакомимся. Вы узнаете мое мнение о ЁНС. Выскажите свое в комментариях.

ФНС предупреждает, что с 1 января 2024 года налоговики прекращают принимать уведомления в виде платежек со статусом 02. Уведомления будут проверять на контрольные соотношения. ЕНС-Реформа состоялась.

С 2024 года заполнять книгу учета доходов и расходов по УСН надо будет по новой форме.

Подскажите, пожалуйста, может ли учредитель и генеральный директор в одной компании быть генеральным директором, но не учредителем в другой, хотя бы на полставки? Какие могут быть последствия, и если можно, ссылки на статьи...
Фотограф сделал снимок. Фотографии получил заказчик. А третье лицо нашло фото в интернете и опубликовало на своем сайте. Знакомая ситуация? Даже очень. Кто в таком случае может подать претензию нарушителю? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в понятиях автор, собственник и правообладатель.

Регионам предоставлено право освободить от налогов предпринимателей на патенте и на «упрощенке», при соблюдении ряда условий.

В судебной практике о восстановлении НДС произошли изменения
Помогите, пожалуйста, с 4 кварталом. Превысили выручку по УСН, 251.4. Перешли на ОСНО.
Первоначальный взнос по льготной ипотеке вырастет до 30%, клиенты не смогут взять сразу несколько кредитов с господдержкой, а долговая нагрузка заемщиков не должна будет превышать 50%.