Клерк.Ру

Греф не смог удержать сотрудников

Примерно 30 топ-менеджеров из центрального офиса Сбербанка России подали заявления об уходе и в январе-феврале 2008 года покинут его. Об этом сообщил источник, близкий к руководству Сбербанка.

Фамилии увольняющихся зампредов, руководителей управлений, их заместителей пока не раскрываются, чтобы не создавать лишней шумихи и проблем инвесторам. По предварительным данным, часть из них собираются на "Почту России", которую возглавил экс-глава Сбера Андрей Казьмин. Другая часть может уйти в Связь-банк, как только председателем правления будет избрана бывший первый замглавы Сбербанка Алла Алешкина.

Известно, что из администрации президента РФ поступила просьба ко всем, кто собрался покинуть Сбербанк, сделать это постепенно, в течение года, чтобы своими действиями не ухудшить финансовое положение банка и не обвалить котировки его акций.

В связи с предстоящим уходом 30 топ-менеджеров консультанты Германа Грефа спешно разрабатывают временную структуру управления Сбербанком. В частности, предлагается упразднить должность первого заместителя президента, а вместо этого ввести две-три дополнительные должности обычных заместителей. Временная структура управления будет презентована в январе, а через год появится постоянная структура управления банком. Об этом сообщает РБК daily.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу