Сокращение штата

Увольнение по сокращению штата в 2023 году: особенности и нюансы

Сокращение штата на предприятии может происходить по разным причинам — иногда из-за нехватки финансов, а иногда на смену человеческому труду приходит автоматизация. Какие бы ни были причины, процедуру увольнения по сокращению штата нужно оформить и провести правильно, чтобы у сотрудника не возникло желания оспорить ее. Расскажем, как это сделать.
1,7 тыс. 486
Увольнение по сокращению штата в 2023 году: особенности и нюансы
Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Увольнение по сокращению в 2023

Чтобы уволить сотрудника, работодатель может воспользоваться одним из способов:

  • сокращение штата сотрудников;

  • сокращение численности сотрудников.

Процедуры схожи на первый взгляд, но есть принципиальные отличия, о которых важно знать.

Если мы говорим о сокращении штата, то в данном случае из штатного расписания исключают должности или целые подразделения. При сокращении численности должности остаются в штатном расписании, просто меняется количество людей, которые могут их занимать, например, не три бухгалтера, а два.

Процедура увольнения работника по сокращению штата четко прописана в ТК и всегда считалась более безопасной. Но сегодня ситуация изменилась — суды пристально следят за тем, чтобы сотрудников не просто сокращали и выставляли на улицу, а все таки пытались предложить другую вакансию. Кроме того тщательной проверке подлежит обоснованность сокращения и ее целесообразность. В связи с чем у кадровиков и руководителей появляется много хлопот. Приведем пошаговый план, как провести сокращение штата сотрудников.

Издайте приказ об увольнении по сокращению штата

Прежде всего нужно составить приказ о сокращении штата сотрудников. Обязательно укажите должности, которые будут исключены или количество штатных единиц, а также пропишите ответственных лиц за подготовку всех необходимых документов.

Составьте новое штатное расписание, которое вступит в силу после сокращения

Необходимо сформировать новое штатное расписание и утвердить список сотрудников, которые попадают под сокращение. Стандартной формы списка нет, важно при оформлении документов верно скопировать название должности, которая подлежит сокращению, а также сослаться на приказ о сокращении штата. 

Теперь нужно понять, кто попадет в список на сокращение. Если нужно убрать полностью должность, то все сотрудники, которые ее занимали автоматически попадают в список на сокращение. Если же сокращается численность сотрудников, то список необходимо сформировать с учетом требований законодательства, коллективного договора, подписанного в организации, а также иных нормативно-правовых актов, регламентирующих преимущественное право остаться на работе при сокращении штата. 

Как правило при увольнении по сокращению штата на рабочих местах должны остаться более квалифицированные, сертифицированные и продуктивные работники.

Соответственно в список могут попасть сотрудники, которые обладают низкой квалификацией и слабой производительностью труда.

Стоит обратить внимание на тот факт, что у сотрудников могут быть равноценные уровень квалификации и производительности, тогда оцените другие факторы, чтобы решить, кого оставить на работе. Преимущество будет у того сотрудника, который:

  • Полностью содержит двух и более малолетних детей или нетрудоспособных родственников.

  • Является единственным кормильцем в семье и иного дохода у семьи нет.

  • Получил увечье или профессиональное заболевание на рабочем месте.

  • Постоянно повышает квалификацию без отрыва от рабочих процессов.

  • Имеет статус инвалида боевых действий, Героя России и т.п.

Вести кадровый учет гораздо удобнее в электронном виде вместе с Астрал iКЭДО — предусмотрен полный процесс кадрового делопроизводства. Возможности такого сервиса позволяют:

  1. Подписывать кадровые документы с любого устройства. У каждого сотрудника есть свой личный кабинет. Уведомления об изменении статуса документа или о новых документах дублируются в телеграм.

  2. Настроить гибкие маршруты согласования.

  3. Получить УНЭП для сотрудников дистанционно.

  4. Массово подписывать один документ.

Подключиться к сервису

Уведомите профсоюз и службу занятости населения

Если вы понимаете, что сокращать штат все равно придется, то обязательно поставьте в известность профсоюз и службу занятости. Уведомить их нужно письменно, не позднее чем за два месяца до начала процедуры сокращения. А если предстоит массовое сокращение штата, то уведомить нужно за три месяца

В уведомлении о сокращении обязательно укажите сведения об организации, количество высвобождаемых сотрудников, номер и дату приказа, по которому происходит увольнение, данные о каждом сотруднике, попадающем под сокращение. 

Служба занятости может запросить дополнительные сведения о сокращаемых сотрудниках, чтобы подобрать для них подходящие вакансии.

Как правильно уволить работника по сокращению штата. Что нужно знать работодателю

Чтобы увольнение прошло без неприятностей и его не признали в суде незаконным, учтите следующие нюансы:

  1. Убедитесь, что относительно данного сотрудника нет запрета на увольнение. Нельзя увольнять беременных, женщин с детьми до трех лет, которые находятся в декрете, одиноких матерей и отцов, единственных кормильцев в семье и т.д.

  2. Выясните, есть ли у сотрудника преимущественное право остаться на рабочем месте. Проведите оценку квалификации сотрудника, производительности труда и т.п. 

  3. Уведомите сотрудника о сокращении штата обязательно в письменном виде под роспись. Унифицированной формы нет, важно указать, что в течение срока предупреждения вы обязуетесь предлагать сотруднику другие вакансии.

  4. Правильно определите дату увольнения. Спорный день в расчетах срока увольнения может обернуться против работодателя, и суд восстановит работника на прежнем месте.

  5. Предлагайте вакансии. В уведомлении вы обязались предлагать вакантные должности сотруднику, который попал под сокращение штата. Постарайтесь предлагать их по мере открытия вакансий и лучше в письменной форме.

  6. Закройте все задолженности по оплате труда в последний рабочий день сотрудника. В последний рабочий день нужно выплатить зарплату, вместе со всеми премиями и надбавками, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие. А также нужно выдать трудовую книжку и необходимые справки.

Астрал iКЭДО — это удобный веб интерфейс, мобильная версия для сотрудников, интеграция с 1С, экономия времени для сотрудников, специалистов отдела кадров и руководителя. Сервис помогает оптимизировать и ускорить прием на работу новых сотрудников, а также обеспечить быстрое принятие решений по всей компании. Подписанные документы не потеряются, работник всегда может посмотреть нужный документ в личном кабинете.

Сервисы ГК «Астрал» для бизнеса

Экосистема клиентского сервиса под любые потребности бизнеса

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся

Принимаю оферту и даю согласие по перс.данным

Реклама: ООО «АСТРАЛ-СОФТ», ИНН: 4027145240, erid: LjN8KQAsc

Начать дискуссию

3-НДФЛ

При продаже имущества в 2023 году надо сдать 3-НДФЛ до 2 мая 2024 года

До 2 мая 2024 года необходимо сдать декларацию 3-НДФЛ о доходах, полученных в 2023 году. Сделать это можно в ИФНС, в МФЦ или онлайн через личный кабинет.

Курсы повышения
квалификации

20
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Какие документы нужны для регистрации ТСН владельцами гаражей

Собственники гаражей могут создать товарищество собственников недвижимости.

НДС

Где кафе из малого бизнеса брать данные о зарплате для льготы по НДС

Для льготы по НДС в общепите средняя зарплата за минувший год должна быть не менее среднеотраслевой в регионе. Это касается и малого бизнеса.

Лучшие спикеры, новый каждый день

ФНС объяснила, как представлять сведения о разрешении на добычу водных биоресурсов

В налоговую нужно по-новому подавать информацию о полученном разрешении на добычу водных биологических ресурсов.

Если налог уменьшается до нуля за счет вычетов, то ЕНП-уведомление по нему не нужно

Нулевые уведомления по ЕНП не нужны.

1
438

💡 Как заполнить ПСФЛ, зарегистрировать обособку, провести индексацию зарплаты и что включить в уведомление по ЕНП: разъяснения экспертов

Ежедневно наши эксперты готовят для вас статьи-разборы и мини-курсы о законопроектах, новых правилах, разъясняют действующие нормы НК и ТК, на примерах показывают, как заполнить декларацию, провести операцию в 1С и прикладывают образцы, бланки и другие полезные документы. Сегодня собрали топ таких разборов за неделю.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Россельхозбанк предупреждает о блокировке Мир-UnionPay за границей

Банк рекомендует снять наличные ДО КОНЦА ДНЯ.

Лучший допрос в налоговой — это тот, который не состоялся. Интервью с Владиславом Каминским

Обязательно ли идти на допрос в налоговую, какие риски и ответственность за неявку ждут бухгалтеров, какие незаконные методики использую налоговики. Об этом рассказал Владислав Каминский, налоговый эксперт и спикер IV всероссийской бухгалтерской конференции «Клерка», которая пройдет 14 марта.

Лучший допрос в налоговой — это тот, который не состоялся. Интервью с Владиславом Каминским
Социальный вычет

💯 За обучение на «Клерке» бухгалтеры могут получить социальный вычет

Социальный налоговый вычет по НДФЛ по расходам на свое обучение в любой форме (в том числе, заочной) за 2023 год можно получить в размере до 120 тыс. рублей, за 2024 — до 150 тыс.

НДС

Теперь станет проще подтверждать нулевую ставку НДС

С 1 апреля 2025 года для подтверждения нулевой ставки будет не нужно представлять документы с отметками таможенных органов.

Уведомление по ЕНП

Когда уведомление по ЕНП может быть с нулевой суммой

В общем случае уведомление по ЕНП на налоги, которых нет (сумма налога = 0), не сдают.

1
470

Как работодателю поймать удаленщика на прогулах

Если сотрудник на удаленке не выходит на связь с работодателем больше двух дней подряд без уважительных причин, то это считается нарушением. С ним могут расторгнуть трудовой договор.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров
Валютный контроль

ИП может не отчитываться за личный счет в банке Казахстана, но должен отчитаться за счет в Узбекистане

Физлица должны сдавать отчеты о движении средств по своим зарубежным счетам. Но есть нюансы для счетов в странах ЕАЭС.

У ИП на УСН будет льгота по налогу на имущество на помещение, даже если оно временно не используется в бизнесе

Применение УСН предполагает освобождение от налога на имущество, если оно не включено в региональный «кадастровый» перечень.

Ликбез по страховке от безработицы в ОАЭ. Про штрафы

Итак, в продолжение темы о страховании от безработицы скажу, что с 01.10.2023 года правительство ОАЭ будет применять штрафы… к работникам, которые не подписываются на систему страхования по безработице или не выполняют платежи по ней.

1
162
Инвестиции

Свежие облигации: Новотранс на размещении

Пока кто-то готовится к доллару по сто, а кто-то ждёт, что всё отберут, а деньги запретят, находятся смельчаки, готовые собрать заявки на облигации с купоном ниже ключевой ставки на 1,5–2%.

Свежие облигации: Новотранс на размещении

Российским банкам теперь доступен выбор канала биометрического обслуживания

Задача внедрения биометрии станет проще и дешевле для 200+ банков. Ниже порог — выше выполнимость задачи.

⚡️Новые санкции США: 11 российских банков и НСПК

США объявляют санкции против 11 российских банков, включая известные Модульбанк и Авангард, а также Национальную систему платежных карт (НСПК). В список попали и значимые финансовые структуры, среди которых БСФ Капитал и Эльбрус Капитал, что говорит о расширении масштабов ограничительных мер.

902

Бизнес на иголках. Колючая история Рязанского предпринимательства

Без чего невозможно представить всю текстильную промышленность? Без мелочи. Без иголки. Давайте ненадолго переместимся в те времена, когда одно предприятие Рязанской губернии обеспечивало игольными изделиями не только всю Россию, но и было известно далеко за ее пределами. Переяславль-Рязанский, 1700 год.

Бизнес на иголках. Колючая история Рязанского предпринимательства
11
415
Бесплатно с Кадровый учет

Трудовой договор с дистанционным работником в 2024 году: образец

Дистанционная работа (ст. 312.1 ТК) выполняется вне места нахождения работодателя, вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя. Как правило, для выполнения трудовой функции и взаимодействия используются информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в том числе интернет.

Трудовой договор с дистанционным работником в 2024 году: образец