Как составить положение о премировании для бухгалтерии

Работа бухгалтеров не влияет напрямую на производство, продажи и прибыль, поэтому расходы на их премии сложнее обосновать в налоговом учете. Рассказываем, за что можно выдать премию бухгалтерии и как составить положение о премировании, чтобы не было проблем с ГИТ и ФНС.
1,7 тыс. 640
Как составить положение о премировании для бухгалтерии
Иллюстрация: Академия «Регламент»

Для чего нужно положение о премировании

Работодатель сам решает, премировать ли работников. Если решил, что премии нужны, это нужно включить в трудовой договор — ст. 57 ТК РФ. Но удобнее разработать локальный нормативный акт, в котором будут прописаны условия выплат. Это может быть отдельное положение о премировании или раздел в положении об оплате труда.

Составлять такой документ необязательно, но в этом есть плюсы:

  1. Можно не расписывать подробности о премиях в трудовом договоре, а сослаться на локальный акт.

  2. Будет проще поменять правила премирования, так как не придется вносить изменения в каждый трудовой договор.

Можно издать несколько положений о премировании. Например, по группам работников, которые ведут разные проекты или по отделам, если у них разные показатели для выплаты премий.

Если есть положение о премировании, его нужно соблюдать, иначе трудовая инспекция оштрафует работодателя по ст. 5.27 КоАП РФ:

  • организацию — от 30 000 до 50 000 руб.;

  • ИП и должностных лиц, например, директора, — от 1000 до 5000 руб.

У должностных лиц вместо штрафа может быть предупреждение.

Если в положении о премировании вы напишете, что премия — часть зарплаты, по ст. 22 ТК РФ ее нужно обязательно выплачивать, иначе будет штраф. 

Как оформить положение о премировании для бухгалтерии

Привлеките для разработки главбуха

Затраты на премии бухгалтеров сложнее обосновать в налоговом учете. Есть риск, что при проверке налоговики исключат их из расходов как экономически неоправданные.

Учесть премию в расходах на оплату труда можно, если она:

  • прописана в трудовом или коллективном договоре, либо в локальном нормативном акте работодателя — ч. 2 ст. 135 ТК РФ;

  • назначена за достижение трудовых показателей, то есть экономически оправдана — п. 1 ст. 252 НК РФ;

  • выплачена не из целевых поступлений или фондов, сформированных за счет чистой прибыли — п. 22 ст. 270 НК РФ.

Все эти условия должны выполняться одновременно. Премии, не связанные с трудовыми обязанностями, например, к юбилеям и праздникам, в расходах не учитываются.

Сложности могут возникнуть с трудовыми показателями бухгалтеров, так как они не выпускают продукцию и у них нет производственных планов. Кадровик или другой работник, ответственный за составление локальных актов, может не знать специфики бухгалтерской работы. С помощью главбуха можно определить критерии и показатели для премирования, которые устроят проверяющих.

Подарок для наших читателей — шаблон положения о премировании сотрудников бухгалтерии. Готовое решение для внедрения в работу бухгалтерии.

Положение о премировании сотрудников бухгалтерии

Шаблон для внедрения в работу бухгалтерии

Получите шаблон бесплатно!

Оставьте заявку в форме ниже, и мы вышлем вам запись

Принимаю оферту и даю согласие по перс.данным

Разработайте проект положения о премировании 

Унифицированной формы нет. Структуру документа работодатели определяют самостоятельно, а оформляют с его с учетом ГОСТ Р 7.0.97-2016. В стандартном положении о премировании несколько разделов. 

Общие положения. Пропишите, что это за документ, для чего вводится, на кого распространяется, а также из каких средств выплачиваются премии, например, из фонда оплаты труда.

Согласно абз. 4 ч. 1 ст. 22 ТК РФ можно указать, что премия — это право, а не обязанность работодателя и выплачивается при финансовой возможности. 

Показатели премирования, виды и размеры премий. Укажите, какие виды премий регулирует положение: годовые, ежемесячные, ежеквартальные. Можно прописать единовременные премии, которые выплачиваются при конкретных событиях, например, к юбилею или дню бухгалтера.

Перечислите показатели и критерии, по которым будете оценивать работу бухгалтера и его вклад в деятельность предприятия. Бухгалтеров можно премировать не за объем выполненной работы, а за качество ее выполнения. Например, «Премия начисляется по итогам месяца за качественное выполнение работы по представлению главного бухгалтера». 

Критерии качества можно составить для каждой должности в бухгалтерии. Для этого из должностной инструкции возьмите несколько ключевых обязанностей. Например, бухгалтер по аренде ежемесячно:

  • проводит сверку расчетов с арендаторами:;

  • перечисляет оплату по договорам;

  • составляет и принимает первичку;

  • передает главбуху информацию для отчетности. 

Работник получит премию по итогам месяца, если вовремя и без ошибок выполнит все эти обязанности. Информацию о соответствии критериям качества каждый месяц будет передавать руководителю главбух. Ее можно оформлять в виде служебной записки или представления к поощрению.

Размер выплаты можно прописать в процентах от оклада или в твердой сумме, а также указать, что точные суммы устанавливаются отдельными приказами. Тогда для выплаты нужно ежемесячно издавать приказы о премировании.

Порядок расчета и выплаты премии. Здесь можно указать при каких условиях премия снижается или вообще не выплачивается. Например, «Работникам, проработавшим неполное количество рабочих дней в месяце по уважительным причинам, премия выплачивается пропорционально отработанному времени».

Можно прописать, что премия выплачивается только тем, у кого в периоде премирования не было дисциплинарного взыскания. Либо указать, что при его наличии размер премии за этот месяц снижается, например, на 20%.

Нельзя включать пункты, которые противоречат трудовому законодательству. Например, что премия не выплачивается во время испытательного срока. Даже если такое условие прописать, оно будет недействительным.

Запросите мнение профсоюза

Если у работников есть профсоюз или совет трудового коллектива, нужно учесть его мнение по правилам ст. 372 ТК РФ. Направьте ему проект положения о премировании с сопроводительным письмом. 

В течение пяти рабочих дней профсоюз или совет должны ответить в письменном виде: согласиться с локальным актом или внести предложения по его усовершенствованию. Ответ должен быть подкреплен ссылками на законодательство или локальные нормативные акты работодателя.

Утвердите положение о премировании

В конце документа напишите должность работника, который его составил, оставьте место для подписи, укажите ее расшифровку: инициалы и фамилию.

Если у вас принято согласовывать локальные акты с юридическим или другими отделами, ниже подписи составителя или на обороте последнего листа напишите должность работника, который завизирует документ. Он поставит свою подпись с расшифровкой и дату согласования. Точно так же согласуйте положение о премировании бухгалтерии с главным бухгалтером.

Утвердить положение о премировании и ввести его в действие можно приказом руководителя или грифом «УТВЕРЖДАЮ» в шапке документа. 

Ознакомьте работников с положением о премировании

Подтвердить ознакомление нужно подписью работника. Для этого есть несколько вариантов:

  1. Отдельный журнал ознакомления с локальными актами.

  2. Лист для подписей работников, который подшивается к положению о премировании.

  3. Запись в экземпляре трудового договора, который остается у работодателя: «С положением о премировании ознакомлен». Это вариант подойдет только для новых сотрудников. 

Если работник откажется ознакомиться с документом, составьте акт об отказе в свободной форме. При проверке у вас будет подтверждение, что вы выполнили обязанность по ознакомлению с локальным актом.

ФСБУ 25/2018: как применять самый сложный стандарт

Онлайн-курс Академии «Регламент»: лекции Алексея Иванова, домашки, живые разборы, сертификат

Реклама: ООО «АКАДЕМИЯ «РЕГЛАМЕНТ», ИНН 7801725668, erid: LjN8KDo9w

Начать дискуссию

Примеры задач для обязательного курса «Начинающий предприниматель»

Мы подготовили действительно ценный курс для предпринимателей. Здесь вы найдете не только задачи по бухгалтерскому учету, но и уникальные жизненные бизнес-ситуации, которые требуют от трупредпринимателей нестандартного мышления и гибкости.

Примеры задач для обязательного курса «Начинающий предприниматель»

Курсы повышения
квалификации

20
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора
6-НДФЛ

😕 Налоговики сравнивают строку 120 годовой формы 6-НДФЛ и количество справок. И у них не сходится

В строке 120 раздела 2 формы 6-НДФЛ за 2023 год указано количество физлиц, которым выплачен доход. Но дело в том, что на одного и того же человека может быть два, а то и три раздела 2. В итоге налоговики этого одного человека принимают за трех разных.

Как упростить работу бухгалтера с помощью шаблонов документов

Наверняка вам знакомо это незабываемое ощущение, когда столбцы с цифрами уже пляшут и расплываются перед глазами, а конца и края работе не видно. Как не утонуть в омуте чисел — рассказываем на примере Ларисы Федоровны, которая автоматически генерирует типовые документы в ПланФиксе. 

Как упростить работу бухгалтера с помощью шаблонов документов
Лучшие спикеры, новый каждый день

Торговые сети просят вернуть право продавать «бракованные» молочные продукты

Магазины жалуются, что не все QR-коды с маркировкой молочной продукции корректно считываются на кассах. Предприятия просят продлить временный режим и разрешить им вручную вносить информацию о коде товара и дате производства.

Мемы от великих художников. Пост для поднятия настроения

Мы продолжаем собирать мемы от великих художников. Ловите подборку картин, которые отлично подходят для бухгалтерских и не только мемов.

Мемы от великих художников. Пост для поднятия настроения
6
61

Где в личном кабинете ИП проверить уплату фиксированных взносов

Налог по УСН за 2023 год можно уменьшить на фиксированные взносы за 2023 год независимо от факта уплаты и за 2022 год, если они уплачены.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Как работают охотники за корпоративными счетами через подставного гендира: схема

Федеральная нотариальная палата описала схему, по которой работают охотники за корпоративными счетами.

Какие данные в реестр воинского учета должны передавать ФНС и СФР: таблица

В электронный реестр воинского учета должны поступать сведения от органов власти, медорганизаций, МВД, а также ФНС, СФР. Смотрите в нашей таблице, кто и какие сведения будут передавать.

Автоматизируем учет производства: 1С:КА или 1С:ERP

Обидно покупать дорогостоящее ПО для автоматизации производства и не использовать его в полную силу. Также не хочется попасть в ситуацию, когда функционала программы не хватает. Сравним производственный учет в популярных конфигурациях от компании 1С — «ERP 2.5. Управление предприятием» и «Комплексная автоматизация», а также стоимость их покупки.

Автоматизируем учет производства: 1С:КА или 1С:ERP

Марафон желаний обошелся предпринимателю в 1,1 млрд. рублей

В картотеке арбитражных дел появилось решение арбитражного суда Москвы по заявлению ИП Блиновской Е.О о признании результатов выездной проверки за период 2019-2021 годы недействительными.

Марафон «нежеланных» налогов. Схема Королевы марафонов была не по королевски проста

Арбитражный суд рассмотрел налоговый спор Блиновской, ожидаемо ей отказали в удовлетворении требований.

Новые лимиты для уголовки за налоги. Отправьте табличку своему директору!

С 17 апреля 2024 года законом от 06.04.2024 № 79-ФЗ увеличен размер недоимки по налогам, сборам и страховым взносам для наступления уголовной ответственности.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Как СБИС помогает сдавать отчетность во все госорганы с первого раза

Мы компания «Бизнес легко», автоматизируем бизнес-процессы с 2015 года. В этом нам помогает партнерство со СБИС — системой бухгалтерской и складской отчетности. Благодаря СБИС мы помогаем клиентам с облачной бухгалтерией, ЭДО, маркировкой товаров и всеми видами цифровых подписей (ЭЦП).

Иллюстрация: Вера Ревина / Клерк.ру

Корпоративный блог для продаж в b2b: как привлекать новых клиентов и увеличивать продажи с помощью блога

Продажи в b2b сфере — это всегда сложная задача. Для компании один из эффективных инструментов для привлечения внимания потенциальных клиентов и установления доверительных отношений с ними — это блог. Он позволяет вам делиться полезной информацией, экспертизой и опытом, что укрепляет репутацию и выводит ваш бизнес на новый уровень в продажах.

Корпоративный блог для продаж в b2b: как привлекать новых клиентов и увеличивать продажи с помощью блога

Управление всеми документами компании. Как наладить эффективную систему документооборота

Любая компания в процессе своей деятельности создает, получает и обрабатывает множество различных документов. Разберемся, как выстроить эффективную систему документооборота и зачем компании отдельная система кадрового ЭДО.

Управление всеми документами компании. Как наладить эффективную систему документооборота
6
489
Вклады

🏡 Банки хотят освободить от налога на вклады сбережения для покупки жилья

Чтобы клиенты могли сохранить доходность и сформировать долгосрочные сбережения на покупку жилья, банки просят отменить налог с процентов по жилищным вкладам, а также снизить первоначальный взнос с 30% до 10-15%.

Авторские права на работу самозанятых. Что важно знать заказчику

Полагаете «уплачено — стало быть, мое»? Ошибаетесь. Авторские права на все объекты — фото, видео, тексты, инфографику — принадлежат их создателю — самозанятому физическому лицу, а не заказчику. Заказчик, который не позаботился о правильном оформлении передачи прав на объект авторских прав, рискует получить большие неприятности.  

Иллюстрация: master1305/Freepik

На имущественные налоги надо сдать уведомление, чтобы деньги ушли в бюджет

По налогу на имущество, транспортному и земельному налогам за 1 квартал 2024 года организациям надо сдать уведомление по ЕНП до 25 апреля включительно.

Последние изменения в налоговом законодательстве и разъяснения ФНС в дайджесте разборов «Клерка»

Выбрали главные налоговые события апреля и разобрали их вместе с экспертами.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Интересные материалы

Компенсация за выплаченную в браке ипотеку. Судебная практика

Очень мне нравится, когда Верховный суд однозначные ответы на противоречивые вопросы дает. Вот, пример тому.

36