Отпуска

Как заменить отпуск денежной компенсацией

Замена отпуска денежной компенсацией допускается только в определенных случаях. Разберем, при соблюдении каких условий работник может получить денежную выплату взамен неотгуленных дней ежегодного отдыха, как оформить замену отпуска компенсацией и что нужно учесть при этом.
7,1 тыс. 1,3 тыс.
Как заменить отпуск денежной компенсацией
Иллюстрация: freepik/freepik

Ежегодный оплачиваемый отпуск. Вкратце о главном

  • Кто имеет право на отпуск?

Сотрудники, которые работают на основании трудового договора. К ним также относятся совместители и работники на срочном трудовом договоре.

Внештатные исполнители — ИП, самозанятые физлица, с которыми заключен договор ГПХ, права на отпуск как основной, так и дополнительный не имеют. 

  • Какая продолжительность отпуска?

Общая продолжительность ежегодного основного отпуска составляет 28 календарных дней.

Для отдельных категорий сотрудников она может быть меньше, например, для тех, кто работает по срочному трудовому договору — от 2 до 4 дней или больше — для несовершеннолетних 31 день и педагогических работников от 42 до 56 дней, инвалидов и гражданских служащих — 30 дней.

  • Когда возникает право на отпуск?

Право на отпуск у сотрудника возникает после 6 месяцев непрерывной работы у конкретного работодателя. За этот период ему положено 14 календарных дней ежегодного отдыха. После 11 месяцев непрерывной работы работник имеет право на полный отпуск в 28 календарных дней.

  • Есть ли минимальная непрерывная часть отпуска?

Есть — 14 календарных дней. Этот период работник не может дробить и обязан отгулять его полностью. 

Остальные 14 дней он может делить как ему удобно.

  • Может ли сотрудник перенести отпуск на следующий год?

Да, но с согласия работодателя и при отсутствии запрета на перенос. Этот запрет установлен для несовершеннолетних работников, для тех, кто не был в отпуске 2 года и более, а также тех, кто трудится на опасных и вредных работах. 

Согласие работодателя не требуется, если работник имеет право на выбор времени отпуска, или если сотруднику не были вовремя выплачены отпускные, или он не был своевременно уведомлен о начале отпуска.

Подключите тариф онлайн-отчетности для сотрудников отдела кадров — практичный функционал, календарь кадровика, проверка на ошибки.

Замена отпуска денежной компенсацией без увольнения

Получить денежную компенсацию за ежегодный основной оплачиваемый отпуск работник в общем случае не сможет. Так как это прямо противоречит природе данного права работника. Отпуск предоставляется ему для отдыха и восстановления сил, и он должен отгулять его полностью.

Отказаться от отпуска и получить вместо этого денежную выплату работник может только в отношении дополнительного отпуска, предоставляемого ему сверх стандартных 28 дней основного отпуска. 

Например, работник, согласно коллективному договору, имеет право на дополнительный отпуск продолжительностью 5 календарных дней. Основной отпуск в 28 дней он обязан отгулять в течение года, а дополнительный, продолжительностью 5 дней, он может компенсировать деньгами.

Можно ли компенсировать отпуск, перенесенный с прошлого года

Пример:

Согласно коллективному договору, ежегодный отпуск работника установлен в размере 30 календарных дней. Сотрудник в 2022 году в отпуск не ходил. И перенес его по согласованию с работодателем на 2023 год.

В 2023 году работник получил право на отпуск общей продолжительностью 60 календарных дней — 30 дней за прошлый год и 30 дней за текущий. Может ли он заменить денежной компенсацией 30 дней отпуска, перенесенного с прошлого года, ведь у него еще останется 30 дней отпуска в текущем году?

Заменить денежной компенсацией он сможет только 4 дня дополнительного отпуска: 2 дня за прошлый год и 2 дня за текущий.

Основной отпуск продолжительностью 56 календарных дней он обязан будет отгулять в текущем или последующих годах по согласованию с работодателем.

Запрет на замену отпуска денежной компенсацией

Не допускается замена основного и дополнительного отпуска денежной компенсацией:

  • беременным женщинам;

  • работникам, не достигшим возраста 18 лет;

  • сотрудникам с вредными и опасными условиями труда в отношении минимального дополнительного отпуска продолжительностью в 7 календарных дней.

Замена отпуска денежной компенсацией при увольнении

При увольнении сотруднику положена денежная компенсация за все неотгуленные дни отпуска.

При этом не имеет значения категория, к которой относится работник, и основание увольнения. Получить денежную выплату взамен неотгуленного отпуска могут:

  • работники на бессрочном трудовом договоре;

  • внешние совместители;

  • сотрудники, принятые на работу по срочному трудовому договору;

  • работники на испытательном сроке;

  • сотрудники, уволенные по любому основанию — по желанию работника, по инициативе работодателя или по соглашению сторон.

Получить компенсацию за неотгуленный отпуск работник может непосредственно в момент увольнения или в течение года после расторжения трудового договора — в суде. 

Как заменить отпуск денежной компенсации

Порядок замены отпуска денежной компенсацией зависит от того, в каком случае она предоставляется: при увольнении или в отношении дополнительного отпуска сверх положенных 28 дней.

При компенсации дополнительного отпуска

Если деньгами компенсируется дополнительный отпуск, то порядок действий работодателя будет таким:

  • Издайте приказ о замене отпуска денежной компенсацией.

Приказ составляется в свободной письменной форме на основании заявления работника.

Обратите внимание, что замена отпуска деньгами является правом, а не обязанностью работодателя. Если он откажет сотруднику в данной просьбе, то нарушением это считаться не будет.

В приказе необходимо будет указать ФИО и должность работника, количество дней отпуска, заменяемых компенсаций, продолжительность расчетного периода и реквизиты заявления, на основании которого издается приказ.

  • Внесите сведения в личную карточку сотрудника и график отпусков.

Работодатель не обязан вести личные карточки работников, но он может делать это по желанию. Если работодатель ведет их для кадрового учета, то информацию о замене части отпуска компенсацией, необходимо внести в раздел VIII «Отпуск».

Данные о замене отпуска компенсации также потребуется внести в график отпусков.

Отчитывайтесь в контролирующие органы с сервисом Такском: простой и понятный интерфейс, подготовка и быстрая отправка отчетности, удобный поиск с системой фильтров и поддержка 24/7. 

Подключиться к сервису

При увольнении

Компенсация отпуска при увольнении входит в число выплат, которые сотруднику необходимо перечислить в последний день работы. Отдельный приказ для выплаты денежной компенсации при увольнении составлять не нужно.

Как рассчитать компенсацию за неотгуленный отпуск

Порядок расчета данной выплаты одинаковый как при увольнении, так и при замене дополнительного отпуска. Он состоит из следующих шагов:

  • Определите период для расчета среднего дневного заработка.

Он составляет 12 последних календарных месяцев. Его можно заменить, если выплат в указанный период не было.

  • Определите средний дневной заработок.

Средний дневной заработок для компенсации отпуска рассчитывается так же, как и для отпускных. Подробнее с порядком расчета отпускных можно ознакомиться в этой статье.

  • Определите количество дней неиспользованного отпуска.

Если компенсация рассчитывается при увольнении, необходимо рассчитать, сколько дней отпуска сотрудник не отгулял за все годы работы в данной компании.

Сделать это можно по следующей формуле:

Продолжительность ежегодного отпуска: 12 х Количество полных месяцев работы — Количество дней использованного отпуска.

Если в каком-то месяце работник трудился меньше половины месяца, он не учитывается, а если больше полумесяца, то он округляется до полного месяца.

  • Расчет компенсации.

Расчет денежной выплаты за неиспользованные дни отпуска производится по следующей формуле:

Средний дневной заработок х Количество дней неиспользованного отпуска.

Направляйте отчетность в контролирующие органы с помощью сервиса Такском. Сервис содержит только актуальные формы отчетов, а встроенная проверка на ошибки гарантирует сдачу корректной отчетности. В тарифы отчетности входят бесплатные пакеты отправки документов, чтобы оценить скорость и удобство ЭДО. 

Научитесь заполнять ЕФС-1 по договорам ГПХ

Когда сдавать, какие разделы заполнять и за кого

Получите бесплатный гайд по ЕФС-1

Заполните форму — гайд придет на ваш e-mail:

Принимаю оферту и даю согласие по перс.данным

Реклама: ООО «ТАКСКОМ», ИНН 7704211201, erid: LjN8JtzLT

Начать дискуссию

⚡️Итоги дня: депутаты хотят цирк без животных, Роналду оштрафовали за неприличный жест, а основатель Wildberries на первом месте в Forbes

Подготовили обзор главных событий дня. Всё самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

Курсы повышения
квалификации

20
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

На продление программы материнского капитала выделят еще 600 млрд рублей

Татьяна Голикова с Минтрудом подсчитала, что на выплату материнского капитала будут нужны дополнительные 600 млрд рублей.

Брокер ВТБ начнет проводить сделки с ценными бумагами в выходные дни

В первую очередь в нерабочие дни инвесторы смогут управлять БПИФ денежного рынка «Ликвидность».

Лучшие спикеры, новый каждый день
Бесплатно с Трудовые отношения

Отпуск за свой счет: кому положен, когда его нужно согласовать с работодателем

Разберем, кто имеет право на неоплачиваемый отпуск, когда его нужно согласовать с работодателем, почему нельзя массово отправить работников в отпуска без содержания и за что суды взыскивают с работодателей внушительные суммы в качестве компенсаций за нарушение трудовых прав граждан. 

Отпуск за свой счет: кому положен, когда его нужно согласовать с работодателем

Алкогольным компаниям с уставным капиталом меньше 100 млн рублей перестанут выдавать лицензии

Чтобы получить лицензию на производство алкоголя, у компании должен быть уставный капитал не меньше 100 млн рублей. В этом капитале доля акционеров, зарегистрированных в офшорах, не должна превышать 25%.

За 6 лет появится минимум 100 индустриальных технопарков-кластеров

Такое поручение дал правительству В. Путин в ходе обращения к Федеральному Собранию 29 февраля.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
Бесплатно с Исполнительное производство

Что делать бухгалтеру с исполнительным листом на сотрудника. Мини-курс

Регламент по работе с исполнительными листами очень строгий, и любые отклонения от него недопустимы. Поэтому при получении исполнительного документа повторите наш мини-курс.

Что делать бухгалтеру с исполнительным листом на сотрудника. Мини-курс

Кому можно сдавать упрощенную отчетность и кто должен проходить обязательный аудит

Пора готовиться к составлению годовой бухгалтерской отчетности. Нужно проверить, может ли ваша компания вести упрощенный учет и попадет ли бизнес под аудит.

🌺 Как заполнить декларацию по УСН, заявление на возврат денег с ЕНС и трудовой договор с дистанционщиком: разъяснения экспертов

Ежедневно наши эксперты готовят для вас статьи-разборы и мини-курсы о законопроектах, новых правилах, разъясняют действующие нормы НК и ТК, на примерах показывают, как заполнить декларацию, провести операцию в 1С и прикладывают образцы, бланки и другие полезные документы. Сегодня собрали топ таких разборов за неделю.

Налоговики не будут определять точные критерии дробления бизнеса

ФНС считает, что достаточно сложившейся правоприменительной практики по делам с искусственным дроблением, а в законе определять «дробленку» излишне и даже вредно.

РСВ

Вышли новые контрольные соотношения для РСВ

Налоговики сверят, сходится ли сумма взносов с суммой начислений, умноженной на тариф. По каждому работнику проверят превышение базы.

НДС

Четыре неоднозначные ситуации с исчислением и уплатой НДС

Налог на добавленную стоимость — один из самых проблемных в практике налогоплательщиков. Есть ситуации, которые вызывают вопросы даже у опытных бухгалтеров.

Иллюстрация: vwalakte/freepik
Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Бухгалтеров шокируют на собеседованиях, а из профессии они уходят из-за высоких рисков и нервотрепки. 💃«Ночной бухгалтер» №1633

Бухгалтер и без того непростая профессия, но когда тебя не берут на работу из-з духов или знака зодиака, а собеседование проводит некомпетентный главбух, поневоле задумаешься — а тем ли я занимаюсь? На уход из профессии влияют и высокие риски (наравне с директором), и конфликты с руководством. Слушаем «глас народа» и про профновости, конечно, не забываем.

Иллюстрация: Вера Ревина / Клерк.ру

Для обрабатывающей промышленности увеличат базу расчета амортизации

Такое предложение сделал В. Путин 29 февраля в ходе выступления перед Федеральным собранием.

Бесплатно с ФСБУ Аренда

Как заполнить годовую отчетность-2023 при лизинге по шагам. Разница между налоговым и бухгалтерским учетами

Малое предприятие на общем налоговом режиме приобрело автомобиль в лизинг. Разберем по шагам, как при упрощенном учете лизинга (без дисконтирования) правильно заполнить отчетность.

Как заполнить годовую отчетность-2023 при лизинге по шагам. Разница между налоговым и бухгалтерским учетами

Что такое well-being и как эта система помогает бизнесу

Мы живем в мире с неопределенным будущим: от нагнетания глобальной катастрофы до радикального продления жизни. В этой парадигме well-being рассматривается как благополучие человека, общества и планеты в целом. Поэтому наше общее будущее зависит от вклада каждого человека и каждой компании в well-being.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Уведомлять о ведении бизнеса станет проще: создаётся единый реестр

Правительство утвердило постановление об упрощённом порядке подачи уведомлений о предпринимательской деятельности

Взносы на травматизм платят до 15 числа в СФР и не включают в уведомление по ЕНП

В уведомление по ЕНП идут налоги и взносы с авансовой системой уплаты, которые администрирует ФНС. КБК этих налогов начинается на 182.

Путин: вложения бизнеса в науку должны вырасти не менее чем в 2 раза

Такую задачу обозначил президент в ходе обращения к Федеральному собранию 29 февраля.

Интересные материалы

Цифра дня. Про стандартный вычет

Налоговый вычет на второго и каждого последующего ребенка будет увеличен в два раза.

Цифра дня. Про стандартный вычет
156