Клерк.Ру

Роскосмос займется проблемой космического мусора на Алтае

(с) newstour

Роскосмос активизирует работу по защите жителей Алтая от последствий запусков ракет-носителей с космодрома Байконур. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе  вчерашнего совещания между республиканским правительством и представителями Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ).

Как сообщили в министерстве природных ресурсов республики Алтай, до августа текущего года будет разработан механизм страхования на случай вылета фрагментов ракет за пределы отведенных официальных районов падения. "Роскосмос обязался в 2010-2011 гг. разработать новые экологические паспорта на районы падения и прилегающие к ним территории", - сказал источник. Кроме того, до 1 октября ЦЭНКИ предложено представить проект плана по сбору космического мусора и лимит по размещению новых отходов.

Также правительство Республики Алтай и Роскосмос договорились вместе обратиться в Минздравсоцразвития РФ с просьбой о проведении углубленного медобследования жителей Усть-Канского района, на села которого наиболее часто падают фрагменты ракет.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог