Клерк.Ру

За 8 месяцев заключения Сторчака ни разу не допросили

(с) moscor.ru
Замминистра финансов России Сергей Сторчак, обвиняемый в попытке хищения из бюджета $43,4 млн, находится под стражей уже восемь месяцев. Он написал в издание "Газета" письмо на 10 страницах, где пытается проанализировать, кому выгодно его заключение. По его словам, после его ареста замороженными оказались работы по ряду проектов, как, например, по досрочному погашению долга Республикой Корея. "Потерян темп переговоров, налицо задержка с выходом на шаговые договоренности, а это дополнительные расходы бюджета на оплату проектов. Кому это выгодно? Конечно, кредиторам, но отнюдь не должнику, то есть России", - говорит Сторчак.

"Увы, даже по истечении восьми месяцев содержания под стражей я не могу точно предположить, когда со мной начнут реально работать, то есть задавать вопросы и фиксировать мои ответы", - пишет Сторчак. Он объясняет, что само обвинение служит доказательством преступления и называет такую ситуацию "абсурдом".

По словам замминистра, он не понимает за что именно его собираются судить. "Смешно, но на столе по-прежнему лежат обвинения в том, что я делал свою работу, которая по содержанию не отличается от платежей в пользу кредиторов - членов Парижского клуба. Если все это будет исследовано судом, то шансов у следствия нет", - заключает Сторчак.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама