Клерк.Ру

19-летний российский хоккеист умер во время матча

В понедельник в больнице подмосковного города Чехов скончался 19-летний хоккеист омского "Авангарда" Алексей Черепанов. Он считался одним из самых ярких и перспективных российских хоккеистов нового поколения.

13 октября Черепанов в составе своего клуба играл в Чехове в матче против местного "Витязя" в рамках Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). За три минуты до окончания матча он столкнулся с одним из партнеров по команде, после чего добрался до скамейки и потерял сознание. У Черепанова остановилось сердце.

Дежурной машины скорой помощи в Ледовом хоккейном центре не было, а у приехавших медработников, как сообщает ВВС, не оказалось с собой даже рабочего аппарата с электрошоком. "Это можно расценивать как преступление. Или как обыденную халатность российской глубинки. Обычные средства - вроде уколов адреналина или массажа грудной клетки - не помогали. Сердце игрока запускали аж пять раз. Однажды он даже пришел в сознание и начал узнавать партнеров по команде. А потом - опять отключился. К тому времени сердце не работало в общей сложности уже 15 минут", - пишет "Спорт-Экспресс".

📌 Реклама

Отъезжающую от чеховской арены машину реанимации в полном составе провожали хоккеисты и сотрудники омского клуба, а Яромир Ягр в хоккейном свитере и на коньках, по словам репортеров, кричал на всю улицу, тряся кулаками: "Лешка, очнись!".

Через два часа из 2-й городской больницы Чехова пришла новость о том, что жизнь хоккеиста врачам спасти не удалось.

К расследованию причин смерти Алексея Черепанова приступили правоохранительные органы. Отсутствие машины скорой помощи на стадионе, предназначенном для проведения матчей чемпионата, противоречит пункту 1.11 Статьи 30 Регламента КХЛ, которая подразумевает "размещение дежурного медперсонала и автомашины "Скорая помощь" на все время проведения матча".

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама