Клерк.Ру

Авиабилеты будут дорожать

После полугодового падения начали расти цены на авиатопливо в ряде российских аэропортов. Оптовые цены с заводов на керосин в июле выросли на 8-12%. В ответ на это аэропорты повысили розничные цены на 4,5-6%. В московском Шереметьево с 8 июля тонна керосина подорожала на 4,5%, до 17,76 тыс. рублей без НДС и стоимости услуг заправки. В петербургском Пулково с 11 июля рост составил 6% - тонна керосина теперь стоит 16,7 тыс. рублей. В новосибирском Толмачево тонна керосина подорожала на 2,7%, до 15,9 тыс. рублей. 

Как сообщает газета "Коммерсантъ", за ситуацию на топливном рынке уже расплачиваются пассажиры. Большинство авиакомпаний начали снова вводить или увеличивать топливные сборы. "Ютэйр", отменившая топливные сборы в начале года, с июля вернулась к их применению. "Трансаэро" и "ВИМ-авиа" увеличили сниженные ранее сборы. 

Туристические компании сообщают о росте стоимости билетов и просят клиентов произвести доплату. Так, по информации Ассоциации туроператоров России, перелеты на курорты Турции подорожали примерно на $20 за человека, на Бали - на $90, в Таиланд - на $55.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить