Клерк.Ру

В России для осужденных вводится домашний арест

Через десять дней в РФ вступит в силу инструкция, позволяющая осужденным отбывать наказание на воле. Приказ Минюста РФ от 20 мая 2009 года N 142 "Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества" сегодня публикует "Российская газета". 

По новой инструкции осужденные смогут отбывать срок не за решеткой, а в стенах родной квартиры, сообщает издание. Такие граждане будут бесплатно выполнять общественные работы. Перечень обязательных работ инспекции тюремного ведомства должны будут согласовать с местными властями. Время обязательных работ не будет превышать четырех часов в выходные дни и не больше двух часов в будни после окончания работы, службы или учебы. 

Контролировать таких осужденных будут обычными методами, а в будущем - с помощью широкого применения электронных браслетов.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар
Опять олигархи и высшие чиновники для себя устроили домашний курорт за совершенные ими преступления (из области маловероятного, что они могут быть осуждены в этой стране!). Будут жиреть и балдеть лежа на диване в компании девочек, заморских вин и деликатесов(!), а те у кого проблемы с жильем, или вообще его нет, по причине тех же чиновников, будут сидеть в тюрьме с парашей и по 30 человек в камере!!!!
Люди которым это нравится