Клерк.Ру

Майора Дымовского обвиняют в клевете

СКП РФ проверяет сведения о незаконных действиях сотрудников УВД Новороссийска, о которых рассказал в видеопослании к премьер-министру РФ Владимиру Путину майор Алексей Дымовский.

Напомним, что в субботу старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД по городу Новороссийску Алексей Дымовский разместил на своем сайте обращение, в котором жаловался на руководство УВД. По его словам, начальство требует раскрывать несуществующие преступления и заставляет сотрудников работать без выходных и больничных за маленькую зарплату. С 9 ноября МВД РФ начало проверку в УВД Новороссийска. Алексей Дымовский был уволен из органов внутренних дел.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на СКП РФ, сейчас следственные органы по заявлению начальника УВД Новороссийска проводят проверку о привлечении Дымовского к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьей 129 УК РФ - "Клевета". Прокуратура Новороссийска и СКП расценивают видеообращение как устное сообщение о преступлении. В настоящее время Алексей Дымовский отказывается от письменных объяснений.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Клерк
Вот бы по одному такому Дымовскому в каждом ведомстве! Глядишь, и перешли бы, наконец, от болтовни о наведении порядка к реальным делам.
Клерк
А какую тайну открыл майор? Об этом говорят уже много лет.И вообще,до тех пор пока,будут спускаться планы по раскрытию преступлений, будут приписки, а если все равно приписывать,то зачем вообше рисковать, припишут для плана одним больше,одним меньше..Это аксиома.Нужно заставить регистрировать все настоящие преступления и потребовать их раскрытия, естественно за нормальную зарплату.
Аватар
Вчера жене рассказываю по «Дымовских», восхищаясь их героизмом. Она выслушав, с цинизмом отвечает: «на форумах, где сидят мамочки, пошла инфа, что если раньше ребенка в садик «без бумажной волокиты» можно было за 10 тыщь устроить, то после ЭТИХ событий, они взятки берут только через посредников и сумма выросла аж до 40 "ходатаев". Не хочешь давать взятки – начнут гонять «по инстанциям». Наше законодательство позволяет.)))

Не надо забывать что офицеры  - это армия, а МВД - это сотрудники органов внутренних дел, которых скоро станут называть полицаями (вместо мент)..

Люди которым это нравится