Клерк.Ру

Майора Дымовского обвиняют в клевете

СКП РФ проверяет сведения о незаконных действиях сотрудников УВД Новороссийска, о которых рассказал в видеопослании к премьер-министру РФ Владимиру Путину майор Алексей Дымовский.

Напомним, что в субботу старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД по городу Новороссийску Алексей Дымовский разместил на своем сайте обращение, в котором жаловался на руководство УВД. По его словам, начальство требует раскрывать несуществующие преступления и заставляет сотрудников работать без выходных и больничных за маленькую зарплату. С 9 ноября МВД РФ начало проверку в УВД Новороссийска. Алексей Дымовский был уволен из органов внутренних дел.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на СКП РФ, сейчас следственные органы по заявлению начальника УВД Новороссийска проводят проверку о привлечении Дымовского к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьей 129 УК РФ - "Клевета". Прокуратура Новороссийска и СКП расценивают видеообращение как устное сообщение о преступлении. В настоящее время Алексей Дымовский отказывается от письменных объяснений.