Клерк.Ру

Минюст нашел способ отучить чиновников брать взятки

Министерство юстиции разработало масштабную программу, направленную на то, чтобы сделать чиновников грамотными, честными и расторопными. Авторы идеи предлагают стимулировать госслужащих «рейтингами успешности», конкурсами «лучший специалист», программами индивидуального роста и даже надбавками за выслугу лет. Основная идея программы – заинтересовать чиновника в работе, а не деньгах и тем самым отбить их интерес к взяткам, пишет «Российская газета».

Правоведы подготовили проект указа президента об эксперименте по стимулированию госслужащих к повышению качества государственных услуг. Планируется, что в 2012 году уже будут сформированы предложения по внедрению здоровых стимулов в жизнь.

Некоторые инициативы, прописанные в документе, уже практикуются в службе судебных приставов, подведомственной Минюсту. Большая часть программы посвящена борьбе с коррупцией. Предлагается ввести специализированные образовательные антикоррупционные программы для чиновников. Программа предусматривает психологические тренинги, технологии формирования антикоррупционного поведения. 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама