Клерк.Ру

Решение администрации Крымска о введении ЧС было сфальсифицировано

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил сегодня на рабочем совещании  по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае, что  решение администрации Крымска о введении чрезвычайной ситуации в связи с выпадением обильных осадков сфальсифицировано.

Глава СК РФ доложил главе государства:  «Тот документ, который нам потом приводили в администрации города – решение номер 14 об объявлении режима чрезвычайной ситуацией, связанное с выпадением обильных осадков – мы постановили, что оно сфальсифицировано».

По словам главы следственного ведомства никакого решения в ночь с 6 на 7 июля администрация Крымска не принимала. «Мы по компьютеру установили, что это решение было выпущено в 6 утра 7 числа, когда основная масса людей погибла», - пояснил Александр Бастрыкин.

При этом, по словам главы СК РФ, само решение носило формальный характер, а многие его положения были просто невыполнимы.  

Отключить рекламу

«Большинство тех действий, которые мы взяли из нормативных актов, практически не выполнялись, не реализовались, и в администрации царила неразбериха и хаос», - сообщил Александр Бастрыкин, передает ИТАР-ТАСС.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Отключить рекламу

Следственный комитет РФ

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу