Клерк.Ру

Александр Ткачев: ущерб от наводнения составил 20 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Выступая сегодня на сессии законодательного собрания Краснодарского края, губернатор региона Александр Ткачев отметил, что из-за разрушительного наводнении на Кубани придется в корне пересматривать бюджетную политику края - урезать многие статьи расходов. При этом Ткачев подчеркнул, что уменьшать расходы за счет социальной сферы – не приемлемо.

Глава региона уточнил, что на выплату компенсации пострадавшим из средств краевого и федерального бюджетов будет направлено 6,6 млрд. рублей. 365 млн. рублей планируется выделить в качестве субсидий малому и среднему бизнесу. «Я считаю, это критически важно, потому что речь идет о рабочих местах для крымчан, о налогах в бюджет, о восстановлении экономики района в целом», - заявил губернатор.

3,3 млрд. рублей потребуется на переселение пострадавших в новое жилье. Кроме того, краевой бюджет также возьмет на себя возмещение затрат на воду, от оплаты за которую жителей освободили до ноября.

Всего, по словам Александра Ткачева, ущерб от стихийного бедствия составил не менее 20 миллиардов рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте губернатора.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Сайт губернатора Краснодарского края

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.