Клерк.Ру

В «черный список» Аэрофлота попали 1,8 тыс. пассажиров

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» составил так называемый «черный список» пассажиров, в который попали хулиганы и дебоширы. В «черный список» авиаперевозчик включил 1,8 тыс. человек. Однако, «Аэрофлот» не может отказать этим людям в перевозке из-за отсутствия законных оснований. По словам гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, воздушный кодекс запрещает авиакомпаниям вводить «черные списки».

Российский авиаперевозчик на протяжении трех лет выступает за легализацию «черных списков» пассажиров. Виталий Савельев уверен, что запрет алкоголя не решит проблему. По его мнению, самый действенный способ - закрыть доступ в самолет дебоширам и хулиганам, сообщает «Интерфакс».

Отметим, что в последнее время в России участились случаи хулиганства на борту авиалайнеров. Так, накануне в аэропорту Белгорода с борта сняли буйного пассажира, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. В январе пьяный пассажир устроил скандал и драку в VIP-зале московского аэропорта «Шереметьево». 

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу