Клерк.Ру

СК РФ завершил расследование дела по факту крушения теплохода «Булгария»

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Следственный комитет РФ сообщает о завершении расследования уголовного дела по факту крушения теплохода «Булгария» в июле 2011 года. В частности, завершено расследование уголовного дела в отношении помощника капитана судна Рамиля Хаметова, субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной, эксперта Российского речного регистра Якова Ивашова и двух сотрудников Ространснадзора Владислава Семенова и Ирека Тимергазеева.

Следствие сообщает, что именно совокупные действия обвиняемых явились причиной крушения теплохода «Булгария» 10 июля 2011 года и гибели 122 человек, находившихся на борту. По данным следственных органов, непосредственной причиной затопления явилась негодность судна к плаванию как по техническому состоянию, так и по уровню подготовки экипажа. Также в материалах следствия говорится о несоблюдении требований и правил безопасности судоходства, о неисполнении своих обязанностей по занимаемым должностям судовладельцем, командным составом экипажа, должностными лицами контролирующих органов и учреждений. 

Уголовное дело, объем которого составляет более 90 томов, направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд, сообщает пресс-служба СК РФ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить