Клерк.Ру

Депутаты хотят разрешить водителям ездить без номеров в случае их кражи

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий ездить на автомобиле без госномеров в случае их кражи. Внести соответствующие изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагают депутаты фракции ЛДПР в Госдуме.

В частности, предлагается дополнить статью 12.2 КоАП примечанием, в котором законодательно установлено, что управление автомобилем без госномеров не влечет административной ответственности в случае, если это явилось следствием противоправных действий третьих лиц. В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что автовладелец должен иметь с собой документы, подтверждающие кражу номерных знаков: либо талон-уведомление и копию заявления владельца транспортного средства о совершенном противоправном действии, либо копию постановления о возбуждении дела о данном правонарушении.

В настоящее время наказание за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков не зависит от того, каким образом транспортное средство оказалось без номеров. Между тем, кража госномеров стала сейчас новым преступным бизнесом и набирает все новые обороты, говорится в сообщении пресс-службы ЛДПР.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу