Клерк.Ру

ЛДПР предлагает платить россиянам не меньше 100 рублей в час

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Депутаты от ЛДПР предложили установить минимальную оплату труда в размере 100 рублей в час. Подготовленный законопроект вносит изменения в Трудовой кодекс РФ и ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» и позволит втрое увеличить МРОТ, который с января 2014 года составляет 5554 рубля.

«В среднем в месяц это будет выходить на одного работника с пятидневной рабочей неделей по 16 тыс. рублей, тогда как сейчас МРОТ составляет чуть более 5 тыс. рублей. Те, кто работает не на полной занятости, будут получать меньше, но не менее установленного минимума: отработал шесть часов — получил 600 рублей, и не меньше», - рассказал соавтор проекта Андрей Свинцов.

В законопроекте также указывается, что минимальный почасовой размер оплаты труда используется только для исчисления оплаты труда работника, для других целей его применение не допускается. Такое уточнение позволит избежать повышения налогов, сборов, штрафов и иных платежей, суммы которых прямо привязаны к величине МРОТ.

Авторы законопроекта считают, что новая норма не только повысит уровень жизни граждан, но и будет стимулировать развитие экономики. Однако эксперты сомневаются, что законопроект приведет к желаемому результату. При этом специалисты поддерживают необходимость повышения минимального размера оплаты труда, пишут «Известия».

Мнения
Аватар
А они не подумали почему раньше его не повышали? Если повысить минимум, то придется повышать прежде всего бюджетникам. А на это нет средств у государства, т.к придется платить этот минимум в т.ч и уборщицам и санитаркам. А так сейчас государство выделяет средства на повышение зарплаты здравоохранению. просвещению. так эти деньги распределяют начальники. Кому сколько дам . Санитаркам и уборщицам , в т.ч и неугодным специалистам по минимуму. А остальное по своим делит и себя не обижают. И потом удивляются откуда при средмесячной зарплате по больнице 20,30 тыс., есть недовольные, кот получают в 2,3 раза меньше средней.
Аватар

Вопрос это филосовский слишком, с множеством прогнозов, у меня например такой: денег в бюджете очень много, и девать их куда-то нужно, зарплата дело хорошее, т.к. все это в итоге создаст больший оборот товара, что опять же повлечет пополнение бюджета за счет налогов, одно за другое, больше потребляют, бюджет пухнет. А наша нищета уже достала, еще бы и производство бы хоть как-то запустили и сельхоз, вообще бы зажили)

Аватар

Цитата:
"Однако эксперты сомневаются, что законопроект приведет к желаемому результату. "

Ни к чему он не приведет, потому что никто не сомневается, что проект не будет принят. Если до того его не отзовут также как законопроект про доллары))))

Аватар
16000 руб это слишком круто. Для начала бы установили МРОТ в размере прожиточного минимума. Это было бы более реально. 
Аватар
Минтруд не согласен с почасовой оплатой и будет работать над постепенным повышением МРОТ до уровня прожиточного минимума.  (из последних новостей...
Аватар

Цитата:
" будет работать над постепенным повышением МРОТ до уровня прожиточного минимума.  "

уработались...уж сколько лет работают над этим вопросом, а воз и ныне там. В год по чайной ложке повышают)

Аватар
так это и взносы страховые со 100 рублей начислять....да налоги убьют бизнес! и какого хера я должен платить 16000 уборщице и 20000 юристу, который собственно деньги для фирмы и зарабатывает...
Аватар

Цитата:
"платить 16000 уборщице "

Не платите, подумаешь, уборщица, отброс общества какой-то, за что ей вообще платить. Лучше в грязи утонуть... Хотя нет, доплатите (сколько вы там уборщице платите? 2000?) юристу, пускай он полы моет! 


Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .