Клерк.Ру

Глава СК добивается возбуждения дела против судьи московского арбитража

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Судья арбитражного суда Москвы может стать фигурантом уголовного дела о рейдерском захвате. Высшая квалификационная коллегия судей России рассмотрит представление председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении председателя 5-го судебного состава арбитражного суда Москвы Ирины Барановой.

Как стало известно в ходе расследования дела о рейдерском захвате здания на Гоголевском бульваре в центре Москвы, судья арбитража связана с рейдерами и могла быть замешана в вынесении заведомо неправосудного решения. Фигурантами уголовного дела являлись бизнесмены Михаил Чернов и Михаил Балакирев, они уже осуждены на девять и семь лет лишения свободы. Следствие считает, что Ирина Баранова помогла незаконно отсудить здание бывшим владельцам. Судью подозревают в подстрекательстве к даче взятки должностному лицу и мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

29 января ВККС решит, будет ли возбуждено дело в отношении судьи Ирины Барановой. Пока она продолжает оставаться действующим судьей, но в настоящее время дела не рассматривает, пишет «Коммерсантъ».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить