Клерк.Ру

Суд приговорил авиадебошира к 200 часам обязательных работ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Новосибирской области вынесен приговор авиадебоширу Александру Зуйченко. Суд признал его виновным в угрозе убийством и нанесении побоев на борту воздушного судна, следовавшего из Красноярска в Москву 15 декабря 2013 года. Александру Зуйченко назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Пьяный дебош на борту самолета устроил бывший челябинский вице-губернатор и топ-менеджер «Росгеологии» Андрей Третьяков. Находясь в нетрезвом состоянии он решил воспользоваться туалетной кабиной салона «бизнес-класса», и нанес побои бортпроводнику, получив отказ. По данным следствия, когда один из пассажиров самолета попытался вступиться за бортпроводника, знакомый Третьякова Александр Зуйченко «схватил молодого человека за руку, выкрутив ему палец, и высказал в адрес последнего угрозу убийством». Из-за инцидента самолет произвел вынужденную посадку в аэропорту «Толмачево» города Новосибирска.

Уголовное дело в отношении Третьякова находится в завершающей стадии, следствием собрано достаточно доказательств, в ближайшее время оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Отключить рекламу