Клерк.Ру

Суд закрыл омский завод «Сыры», сотрудники которого купались в молоке

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Центральный районный суд Омска принял решение закрыть завод «Сыры», сотрудники которого выложили в социальной сети фотографии, как они купаются в молоке.

Работа ООО «Торговый дом «Сыры» приостановлена на 40 суток до устранения всех нарушений. Региональное управление Роспотребнадзора просило приостановить деятельность компании на максимальный срок в 90 дней.

В пресс-службе ведомства заявили, что 40-дневный срок недостаточен для устранения всей массы нарушений. Инспекторы Роспотребнадзора намерены после истечения указанного периода вновь проверить предприятие и обратиться в суд, если нарушения не будут устранены полностью, информирует ИТАР-ТАСС.

26 марта в ходе проверки специалистами Роспотребнадзора были установлены грубые нарушения санитарного законодательства и было принято решение о временном запрете деятельности предприятия. Управление Роспотребнадзора по Омской области обратилось в следственный комитет для возбуждения уголовных дел в отношении работников ООО «Торговый дом «Сыры», говорится в сообщении ведомства.