Клерк.Ру

На Сахалине чиновник уволен из-за трат на предметы роскоши

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

В Сахалинской области своего поста лишился еще один высокопоставленный чиновник. После прокурорской проверки заявление об увольнении написал Вадим Рокотов, управляющий делами губернатора и правительства Сахалинской области.

«Управляющий делами ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности по осуществлению контроля за деятельностью подведомственного предприятия. Это привело к нарушению статьи 34 Бюджетного кодекса РФ и требований Федерального закона № 44-ФЗ», – сообщила пресс-служба регионального правительства.

Как выяснилось, чиновник приобретал предметы роскоши и интерьера, которые «не являются необходимыми для выполнения государственными органами своих функций».

Комиссия по проведению служебных проверок пришла к выводу, что грубые нарушения, допущенные Вадимом Рокотовым, несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности, отмечается в пресс-релизе.

Напомним, на минувшей неделе из-за неэффективной работы были отправлены в отставку первый зампред правительства Сахалинской области Сергей Шередекин и министр экономического развития региона Сергей Карпенко.

Отключить рекламу