Клерк.Ру

Глава Сергиева Посада арестован по делу о вымогательстве

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Костроме арестован глава подмосковного Сергиева Посада. Его подозревают в вымогательстве 47,8 млн. рублей и в получении части взятки.

Мэр требовал от директора коммерческой фирмы передать ему через посредника взятку в размере 50% от суммы задолженности за исполнение судебного решения. Посредником являлся начальник юридического отдела администрации городского поселения, он был задержан на территории Костромы при получении части денежных средств в размере 6 млн. рублей, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона.

«Прокуратурой Костромской области проверена законность возбуждения уголовного дела в отношении 51-летнего главы городского поселения муниципального района Московской области Виктора Б. по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в особо крупном размере)», – говорится в сообщении прокуратуры области.

Подозреваемый был арестован Свердловским районным судом Костромы 11 июля. В отношении чиновника администрации возбуждено уголовное дело по статье «посредничество во взяточничестве в особо крупном размере». Ход расследования контролируется областной прокуратурой.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог