Клерк.Ру

В Омской области объявлен день траура по погибшим военнослужащим

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Омской области 14 июля объявили днем траура по погибшим в результате обрушения казармы 242 учебного центра ВДВ. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Виктор Назаров.

«На территории Омской области во вторник будут приспущены государственные флаги и отменены увеселительные мероприятия. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано в день траура отменить развлекательные передачи и мероприятия», – говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Напомним, 12 июля в поселке Светлый Омской области обрушилась часть крыши и частично стены четырехэтажного здания казармы. В результате пострадали более 40 человек, при этом 23 погибли. По факту обрушения было возбуждено уголовное дело.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ, сообщил, что по уголовному делу задержан первый подозреваемый – начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Пономарев.

«Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму. В настоящее время Пономарев задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Его причастность к совершению преступления будет проверяться в рамках расследования уголовного дела», – говорится в сообщении СКР.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу