Клерк.Ру

В Подмосковье задержаны поставщики санкционных продуктов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правоохранительные органы задержали злоумышленников, занимавшихся поставкой санкционной продукции из-за рубежа под видом сыра.

«Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ России по г. Москве и Московской области, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, участники которой на территории Московского региона длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа», – сообщила Елена Алексеева, официальный представитель МВД.

Было установлено, что с марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в РФ. Продукцию снабжали сфальсифицированными этикетками и сбывали по поддельным документам. Всего было реализовано товара на сумму около 2 млрд. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время задержаны и арестованы 2 организатора и 4 активных участника организованной преступной группы, говорится в сообщении пресс-центра МВД России.

Отключить рекламу