Клерк.Ру

В «Шереметьево» застряли около 1 000 загранпаспортов россиян

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Застрявшие в грузовом терминале аэропорта «Шереметьево» загранпаспорта российских туристов будут отправлены в «Домодедово».

«Тысячу паспортов нашли в грузовом терминале «Шереметьево» и отправили в «Домодедово», оттуда они уже направятся в аэропорты городов вылета туристов. Но уже не «Аэрофлотом», а рейсами других компаний. В «Домодедово», правда, тоже возникли трудности: задержки рейсов из-за пожара и из-за того, что многие другие компании также решили перевести свои грузы из «Шереметьево». Но в «Домодедово» опытные специалисты грузовой службы, они должны справиться», – сообщила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

Ранее стало известно, что из-за проблем в грузовом терминале документы с готовыми визами, полученные из консульств и переданные на доставку 28 августа, не были отправлены из «Шереметьево». В частности, вовремя не вылетели грузы для визовых центров Самары, Перми, Ростова-на-Дону, Краснодара.

Проблемы в «Шереметьево» возникли после смены основного оператора обработки грузов. Грузовое сопровождение рейсов «Аэрофлота» было передано компании «Москва-Карго», которая оказалась не готова к таким объемам работ, передает «Интерфакс».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.