Клерк.Ру

Авиакомпании России и Украины от запрета на полеты потеряют до 8 млрд. рублей в год

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минтранс оценил потери российских и украинских авиакомпаний от взаимных ограничений на полеты. Совокупные убытки могут составить 7-8 млрд. рублей в год. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил министр транспорта Максим Соколов.

«Поскольку общий объем рынка составлял примерно 100 тыс. человек в месяц, значит, порядка миллиона в год. А средняя цена билета на рейсах в Киев из Москвы составляла 7-8 тыс. рублей. То есть мы можем говорить об общих убытках как российских, так и украинских перевозчиков в пределах 7-8 млрд. рублей по году», – приводит слова министра «Интерфакс».

Напомним, 25 сентября власти Украины приняли решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в том числе «Аэрофлота» и «Трансаэро». 28 сентября авиаперевозчики получили официальные уведомления о том, что запрет полетов на Украину начнет действовать с 25 октября.

Россия приняла ответные меры и закрыла небо для украинских авиакомпаний также с 25 октября.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу