Клерк.Ру

Военная операция в Сирии обойдется России в 1 млрд. евро в год

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Стоимость российской военной операции в Сирии составит примерно 1 млрд. евро в год. Такое мнение высказали военные эксперты, опрошенные журналом «Коммерсантъ-Деньги».

Основные траты в Сирии связаны с обеспечением поставок топлива и вооружений для авиационной техники, а также с поддержанием техники в рабочем состоянии с учетом ее активного использования.

Издание отмечает, что пока преждевременно говорить, в какую сумму в итоге обойдется военная поддержка Сирии. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что все финансирование полностью лежит на российской стороне. По словам министра финансов Антона Силуанова, никаких дополнительных субсидий из федерального бюджета не потребуется.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации одобрил использование российских войск в Сирии, после чего российская авиация начала воздушную операцию в Сирии и нанесла точечные удары по наземным целям боевиков «Исламского государства».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.