Клерк.Ру

Россия тратит на военную операцию в Сирии не менее 2,5 млн. долларов в день

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Официальные лица пока не озвучивали, сколько тратит Россия на войну в Сирии. По подсчетам «РБК», военные действия обходятся в 2,5 млн. долларов ежедневно. Это минимум затрат, которые Россия может нести, многие данные оказались недоступны, в том числе из-за секретности бюджета Минобороны.

В частности, известно, что численность российского контингента в Сирии составляет примерно 1600 человек. Это морпехи, летчики, два батальона аэродромно- и радиотехнического обеспечения, командный состав, моряки, расчеты средств ПВО и радиоэлектронной борьбы, а также гражданские специалисты. При расчете суточных 18,6 доллара на человека дополнительное содержание такого контингента обходится бюджету примерно в 30 тыс. долларов или в 1,9 млн. рублей ежедневно. А все боевые вылеты за первые 25 дней операции, по приблизительным подсчетам, обошлись в 3,6 млрд. рублей, или 146 млн. рублей (2,4 млн. долларов) в сутки.

Эксперты отмечают, что операция в Сирии обходится не дороже крупных учений на Дальнем Востоке. По их словам, расходы укладываются в оборонный бюджет на 2015 год, но длительная операция потребует дополнительных трат, сообщает «РБК».

Ранее военные эксперты подсчитали, что стоимость российской военной операции в Сирии составит примерно 1 млрд. евро в год.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.