Клерк.Ру

Потери туроператоров от запрета полетов в Египет превысят 1,5 млрд. рублей

Фото Бориса Мальцева, Кублог

Российские туроператоры оценили сумму потерь от запрета полетов в Египет в 1,5 млрд. рублей. Об стало известно накануне по итогам совещания вице-премьера Аркадия Дворковича с представителями туротрасли.

«В общей сложности девять крупнейших туроператоров, активно работающих с Египтом, оценили свои потери в 1,5 млрд. рублей. Это прикидочная цифра, которая будет уточняться», - сообщила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ).

Она уточнила, что основные потери приходятся на вывоз туристов из Египта, речь идет об оплате пустых рейсов в один конец. Также у туркомпаний есть потери, связанные с предоплатами египетским отельерам. Кроме того, по словам Ирины Тюриной, туроператоры оплатили перелеты в Египет авиакомпаниям до марта, и те не хотят возвращать деньги.

Туроператоры продали около 140 тыс. путевок в Египет до марта 2016 года, информирует «Интерфакс».

8 ноября Президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий временный запрет на полеты в Египет с территории РФ. Авиасообщение с Египтом приостановлено до выяснения причин крушения самолета А-321 в связи с рекомендациями НАК.

Напомним, 31 октября текущего года в небе над Египтом разбился российский авиалайнер А-321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить