Клерк.Ру

МИД РФ прорабатывает вопрос о возможном запрете полетов в Европу

МИД России. Фото Бориса Мальцева

Речь о запрете полетов в Европу пока не идет. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел по противодействию терроризму Олег Сыромолотов.

По его словам, ведомство прорабатывает вопрос ограничения поездок в Европу для российских граждан.

«Не МИД вводит (рекомендации), Президент России принимает решение. Сейчас пока об этом речь не идет. Но вопрос прорабатывается, естественно. Пока обстановка этого не вызывает, общий уровень авиационной безопасности у нас и в Европе достаточен», – цитирует Олега Сыромолотова ТАСС.

Напомним, 8 ноября Президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий временный запрет на полеты в Египет с территории РФ. Авиасообщение с Египтом приостановлено до выяснения причин крушения самолета А-321 в связи с рекомендациями НАК. 31 октября текущего года в небе над Египтом разбился российский авиалайнер А-321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Позже депутаты Госдумы от КПРФ предложили временно закрыть авиасообщение с Турцией и Тунисом. С такой инициативой они обратились к Президенту РФ Владимиру Путину. По мнению парламентариев, полеты в эти страны могут быть опасны, поскольку они входят в зону влияния боевиков ИГИЛ. Предложение депутатов запретить полеты в Турцию и Тунис нашло поддержку в Совете Федерации.