Клерк.Ру

Администрация сибирского поселка закупает продукты на случай войны

Фото Бориса Мальцева, Кублог

Администрация поселка Заозерный в Рыбинском районе Красноярского края решила закупить продукты на случай войны. Об этом свидетельствует сообщение на портале госзакупок.

Власти сибирского поселка ищут организацию, которая поставит продовольствие «в целях гражданской обороны (военное время) на 2015 год». В списке необходимых продуктов – 175 кг хлеба из ржаной и пшеничной муки, 105 кг картофеля, 70 кг молочных продуктов, 42 кг овощей, по 21 кг круп и мяса, 14 кг сахара, около 9 кг рыбы, 7 кг соли и другие продовольственные товары.

Стоимость контракта оценивается в 21 тысячу рублей, срок исполнения – до 31 декабря 2015 года. Итоги предварительного отбора участников заказа станут известны 20 ноября.

В документации отмечается, что источником финансирования является местный бюджет в рамках целевой программы «Защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение безопасности населения Рыбинского района», информирует Сиб.фм.

Издание уточняет, что поселок Заозерный находится в 120 км от Красноярска, в нем, по данным Росстата, проживает около 10 тысяч человек.