Российские власти усилят контроль за сельхозпродукцией из Турции

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Правительство поручило Россельхознадзору усилить контроль поставок сельхозпродукции и продовольствия из Турции. Об этом сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

«Учитывая неоднократные нарушения турецкими производителями российских норм Правительство Российской Федерации поручило Россельхознадзору поставить на усиленный контроль поставки сельхозпродукции и продовольствия из Турции, а также организовать дополнительные проверки на границе и в местах производства непосредственно в Турецкой Республике», – говорится в заявлении Александра Ткачева, распространенном пресс-службой Минсельхоза.

По словам министра сельского хозяйства, в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам. С начала года было зарегистрировано порядка 40 случаев выявления остатков запрещенных и вредных веществ в турецкой продукции животного происхождения. В плодоовощной продукции также обнаружено существенное превышение максимально допустимых уровней содержания пестицидов, нитратов и нитритов, отметил Александр Ткачев.

«В настоящее время режим усиленного лабораторного контроля действует в отношении 2 турецких предприятий, на 6 предприятиях введен режим временных ограничений», – говорится в пресс-релизе Минсельхоза.

Ранее сообщалось, что ряд российских регионов отказывается закупать турецкие продукты в знак протеста в связи с инцидентом с российским Су-24. Напомним, 24 ноября российский Су-24, участвовавший в воздушной операции против террористов в Сирии, был сбит турецкими ВВС. Турецкая сторона сообщила, что российский самолет был сбит из-за нарушения воздушного пространства. Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию, заявил, что российский самолет был сбит над территорией Сирии и назвал крушение Су-24 «ударом в спину, который нанесли пособники терроризма».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.