Клерк.Ру

Российские авиакомпании дают пассажирам скидки за полет без багажа

Фото Евгения Резника, Кублог

С 1 декабря S7 Airlines и «Уральские авиалинии» ввели для пассажиров тарифы, не включающие провоз багажа. В авиакомпаниях отмечают, что изначально в цене авиабилета заложена стоимость ряда услуг, однако многие авиапассажиры ими не пользуются. Поэтому авиаперевозчики переходят на более гибкую систему, предлагая особые тарифы на полеты без багажа и выбора мест.

Так, по данным S7 Airlines, около трети пассажиров летает только с ручной кладью, а на некоторых направлениях этот показатель превышает 50%. Новая тарифная система авиакомпании предусматривает четыре тарифных группы, которые отличаются включенными услугами (возможность возврата авиабилета или изменения рейса и даты перелета), нормой бесплатного провоза багажа, бесплатным выбором места на борту при регистрации или покупке.

«Уральские авиалинии» ввели тариф «Промо», по которому пассажир может провезти 10 кг в ручной клади бесплатно и не платить за багаж.

Оптимизацию тарифов консультантам заказывает и «Аэрофлот». По условиям заказа на оказание консультационной поддержки необходимо оптимизировать «подход к ценообразованию на рейсах и изменить тарифные правила», «провести бенчмаркинг тарифной сетки группы «Аэрофлот» и основных конкурентов», информирует «РБК».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить