Клерк.Ру

Турция не планирует вводить визы для россиян

Фото Бориса Мальцева

Турция не собирается вводить визовый режим в отношении россиян в качестве ответной меры на действия Москвы.

«Турция считает российский народ дружественным и желает продолжения добрых отношений. Турция не намерена принимать решения, которые негативно повлияют на российский народ. В связи с этим в настоящий момент на повестке дня не стоит вопрос о введении визового режима», - сообщили «Интерфаксу» в посольстве Турции в Москве.

В дипмиссии подчеркнули, что Турция продолжит относиться к российским гражданам «в соответствии со своими традициями гостеприимства и человеческого уважения».

Напомним, 28 ноября Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики. Санкции предусматривают, в частности, запрет организации чартерных рейсов и продажи туров, а также введение визового режима с 1 января 2016 года. Ранее все ведущие российские туроператоры последовали рекомендациям МИД РФ и Ростуризма и прекратили продажу туров в Турцию.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.