Клерк.Ру

Дальнобойщики частично перекрыли движение по внешней стороне МКАД

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Водители грузовых автомобилей, планировавшие начать в Москве акцию протеста против введения платы за движение по федеральным трассам, выехали на МКАД.

Очевидцы сообщают, что машины выстроились в четыре ряда на внешней стороне кольцевой автодороги, для движения осталась свободной лишь одна полоса. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», на внешней стороне МКАД от Алтуфьевского шоссе до Ленинградского шоссе наблюдается автомобильный затор.

Муниципальный депутат района Сокол Антон Морозов написал в своем Twitter, что дальше Ленинградского шоссе дальнобойщиков не пропускают сотрудники ГИБДД.

Колонны едут по двум крайним правым рядам МКАД с минимальной скоростью, сообщил один из координаторов петербургских дальнобойщиков Сергей Гуляев. По его словам, одну группу дальнобойщиков заблокировали у ТЦ в Химках, еще одна группа протестующих находится на Каширском шоссе.

Решение начать протестную акцию на МКАД дальнобойщики приняли после того, как Президент России Владимир Путин не высказался в их поддержку в своем послании Федеральному Собранию, информирует «РБК».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама