Клерк.Ру

Ритейлеры предупредили о росте цен из-за «Платона»

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Производители продовольствия и ритейлеры предупредили о вероятности существенного роста цен перед Новым годом из-за введения системы «Платон».

Крупнейшие отраслевые ассоциации заявили, что пользователи продолжают фиксировать технические сбои в работе системы, несмотря на заявления компании «РТ-Инвест Транспортные системы» об устранении сбоев в программе. На технические сбои накладывается нехватка оборудования, позволяющего автоматически взимать плату за проезд. Все это приводит к недопоставкам в розницу отдельных видов товаров и в итоге выльется в повышение оптовых и розничных цен в преддверии новогодней активизации потребителей. Об этом говорится в письме производителей и ритейлеров, с которым они обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Участники рынка предлагают установить тестовый режим работы «Платона» с нулевым размером платы за проезд фур, перевести систему в режим постоплаты, а также рассмотреть альтернативные варианты взимания платы. К примеру, альтернативой «Платону» могло бы стать небольшое повышение топливных акцизов.

Накануне в интервью пяти российским телеканалам Дмитрий Медведев заявил, что не видит глобальных проблем с работой «Платона», пишет газета «Коммерсантъ».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить