Клерк.Ру

«Почта России» помогла разоблачить деятельность нелегальных банкиров

Фото Всеволода Альшанского, Кублог

Деятельность «обнальной площадки» в Москве была выявлена и пресечена МВД совместно со службой безопасности «Почты России», сообщили в пресс-службе компании.

«Почта России» взаимодействовала с правоохранительными органами на протяжении всего периода расследования. Служба экономической безопасности компании содействовала в проведении следственных мероприятий, предоставляя доступ к своим объектам.

«Почта России реализует комплекс мер по усилению контроля за почтовыми денежными переводами. В соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ «О противодействии легализации отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» Почта России ежемесячно направляет отчеты обо всех переводах денежных средств, подпадающих под критерии подозрительных операций, в Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). Договорные отношения с организациями, совершающими подозрительные операции, расторгаются. Информация о юридических и физических лицах, задействованных в подобных операциях, направляется в профильные подразделения МВД России», – пояснили в пресс-службе ФГУП «Почта России».

Ранее стало известно, что в Москве задержаны лжебанкиры, которые обналичивали миллиарды рублей через «Почту России». По факту незаконной банковской деятельности возбуждено уголовное дело.