Клерк.Ру

МВФ может прекратить кредитование Украины

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Международный валютный фонд предупредил, что может прекратить кредитование Украины. Программа расширенного кредитования EFF для Украины может сорваться, если Верховная Рада примет бюджет на 2016 год, кардинально отличающийся от варианта бюджета, ранее согласованного с фондом.

«Принятие бюджета, который будет идти вразрез с целями программы на 2016 год и на среднесрочную перспективу, неизбежно сорвет программу и предоставление Украине предусмотренного программой финансирования», - заявил первый заместитель директора-распорядителя фонда Дэвид Липтон.

По его словам, ключевым требованием является принятие госбюджета, предполагающего снижение предельного размера дефицита до 3,7% ВВП.

На этой неделе украинское правительство направило в парламент согласованный с МВФ проект госбюджета на 2016 год, но все фракции выступили против варианта проекта госбюджета, передает «Интерфакс».

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу