Клерк.Ру

Правительство готовится к падению цен на нефть до 25 долларов за баррель

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Правительство оценит влияние низкой цены нефти на российскую экономику. Накануне на совещании первый вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение министерствам подготовить различные сценарии развития ситуации в курируемых отраслях при цене барреля нефти Urals в 25, 35 и 45 долларов.

В секретариате Шувалова не стали комментировать итоги совещания, а пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила, что рассчитываются разные стресс-сценарии, обсуждение идет и с экспертами, и внутри правительства.

Федеральный бюджет 2016 года рассчитан из среднегодовой цены на нефть в 50 долларов за баррель. Во вторник российская нефть Urals торговалась в районе 27,4 доллара, спотовые котировки сорта Brent – 29,1 доллара за баррель, пишет газета «Ведомости».

Пессимистичный сценарий Сбербанка на 2016 год предполагает, что цена на нефть упадет до 25 долларов за баррель, сообщил накануне глава Сбербанка Герман Греф. По его прогнозам, при таком снижении цен на нефть доллар будет стоить 80 рублей.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.