Клерк.Ру

Более половины российских авиакомпаний имеют нестабильную платежеспособность

Фото Евгения Резника, Кублог

По данным Росавиации, 54% российских авиакомпаний не обладают достаточным уровнем платежеспособности.

«На основе того мониторинга, который осуществляет Росавиация, мы сегодня можем констатировать, что за 9 месяцев (потому что ситуация может измениться по результатам оценки ноября-декабря) приемлемому уровню платежеспособности у нас соответствуют 46% от общего количества от авиакомпаний, 54% характеризуется нестабильной платежеспособностью. Если говорить об аналогичном показателе 2014 года, высоким показателем платежеспособности и стабильностью характеризовалось порядка 56% авиакомпаний», – сообщила начальник управления экономики и программ развития Росавиации Виктория Шаромова.

Переориентация авиакомпаний на внутренний рынок и увеличение пассажиропотока на 16% внутри страны не смогли компенсировать падение доходов от международных перевозок. За девять месяцев 2015 года совокупный финансовый убыток авиакомпаний вырос на 70% и составил 26,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что по итогам 2015 года пассажиропоток российских авиакомпаний снизился на 1,2% и составил 92 млн человек, передает ТАСС.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу