Клерк.Ру

Российский турпоток в Анталью сократился на 81%

Фото Бориса Мальцева, Кублог

В январе 2016 года курорты турецкой Антальи посетили всего 2,4 тысячи российских туристов против 12,9 тысяч за январь 2015 года. Падение турпотока составило 81%, сообщает газета Hurriyet.

Число немецких туристов снизилось на 16%, голландских – на 20%, британских – на 14%.

По данным издания, в январе турецкий курорт посетили всего 97 601 иностранных туристов, что на 17% ниже, чем в январе 2015 года. Это самый низкий показатель за последнее десятилетие, информирует «Интерфакс».

Напомним, санкции в отношении Турции Россия начала вводить после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. 28 ноября 2015 года Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики. Санкции предусматривают, в частности, запрет организации чартерных рейсов и продажи туров, а также введение визового режима с 1 января 2016 года.

Ранее все ведущие российские туроператоры последовали рекомендациям МИД РФ и Ростуризма и прекратили продажу туров в Турцию. Ущерб российских туроператоров от прекращения турпотока в Турцию оценили в несколько сотен миллионов рублей.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу