Клерк.Ру

Россия приостановила движение украинских фур по своей территории

Фото Тимура Громова, Кублог

Россия приостановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по своей территории в качестве ответной меры на незаконное блокирование российских грузовиков. Об этом 14 февраля сообщило Министерство транспорта РФ.

«Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины», – говорится в пресс-релизе ведомства.

По данным Минтранса, с 11 февраля на Украине группами лиц неправомерно блокируются грузовики российских автоперевозчиков, осуществляющих транзитный проезд между Россией и странами Евросоюза по территории Украины. В российском ведомстве указанные действия назвали грубым нарушением соглашения между правительствами РФ и Украины о международном автомобильном сообщении.

По состоянию на 14 февраля на Украине оставались заблокированными более 100 фур, еще около 500 грузовых автомобилей, возвращающихся в РФ, не могли въехать на украинскую территорию со стороны государств ЕС.

Как сообщила Ассоциация международных автомобильных перевозок, во второй половине дня 14 февраля начался пропуск российских большегрузов с территории Украины в Белоруссию. Российские фуры начали пропускать на АПП «Доманово-Мокраны».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить