Клерк.Ру

Росавиация запретила полеты «Когалымавиа»

Фото Евгения Резника, Кублог

С 15 марта Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта «Когалымавиа». Авиакомпания не сможет выполнять полеты на внутренних и международных воздушных линиях до устранения нарушений.

«Решение о вводе ограничений принято на основании требований воздушного законодательства (п.105 Федеральных авиационных правил №246) и заключений актов инспекционных проверок, установивших несоответствия и нарушения, прежде всего, в области финансово-экономического состояния перевозчика, влияющего на безопасность полетов», – говорится в сообщении ведомства.

Росавиация напоминает, что в 2015 году у «Когалымавиа» были выявлены существенные задолженности перед персоналом, аэропортами, за аэронавигационное обслуживание. Авиаперевозчику предоставили более трех месяцев для возобновления перевозок и снижения долговой нагрузки.

Однако комиссия Росавиации установила, что с декабря 2015 года авиакомпания полностью остановила полеты, задолженность по зарплате, за аэропортовые услуги, за аэронавигационное обслуживание перед Госкорпорацией по организации воздушного движения так и не была ликвидирована.

Накануне ФНС подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании компании банкротом.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу