Клерк.Ру

Владимир Путин назвал стоимость военной операции в Сирии

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Операция в Сирии обошлась России примерно в 33 млрд рублей. Об этом на встрече с военослужащими заявил Президент РФ Владимир Путин.

«Конечно, военная операция в Сирии потребовала и определенных затрат, однако основная их часть – это ресурсы Министерства обороны, деньги Министерства обороны. Порядка 33 миллиардов рублей ранее уже были заложены в бюджет самого министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку. Мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии», – приводит слова главы государства пресс-служба Кремля.

Напомним, в конце сентября 2015 года Совет Федерации дал согласие Президенту РФ на использование Вооруженных сил в Сирии. Предполагалось, что Россия потратит на военные действия в Сирии в 2016 году не менее 1,2 млрд долларов.

В декабре на ежегодной большой пресс-конференции Владимир Путин говорил, что Россия будет проводить военную операцию в Сирии до тех пор, пока сирийской армии нужна будет поддержка.

14 марта 2016 года Президент РФ отдал приказ о начале вывода с 15 марта основной части российской военной группировки из Сирии.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.