Клерк.Ру

Глава Минфина заявил об избавлении экономики от нефтяной зависимости

Фото Евгения Смирнова, Кублог

Российская экономика избавилась от нефтяной зависимости. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов.

«Задышали те отрасли, которые в последние годы – годы высоких цен (на нефть) – находились в застое, так называемые неторгуемые отрасли… Наша экономика избавляется от так называемой голландской ситуации, которой мы болели все последние годы», – сказал министр финансов на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Антон Силуанов отметил, что отечественная экономика прошла через резкое изменение внешних условий менее драматично, чем другие страны.

«Вы видите, что мы бюджет сдерживали, дефицит не увеличивали… Это позволило создать благоприятный климат в столь непростое время, когда резко сократился внешний спрос», – приводит его слова Rambler News Service.

В конце февраля Антон Силуанов призвал не ждать улучшения экономической ситуации. По его словам, сложная ситуация носит долгосрочный характер и необходимо готовиться к длительной перестройке экономики.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу