Клерк.Ру

В феврале спад ВВП замедлился до 0,6%

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

В феврале 2016 года спад ВВП РФ замедлился до 0,6%. Об этом говорится в мониторинге Минэкономразвития о текущей ситуации в экономике РФ.

«По оценке Минэкономразвития России, в феврале 2016 года произошла остановка спада экономической активности. Индекс ВВП с исключением сезонности составил 0,0% к предыдущему месяцу против -0,1 в январе. В годовом выражении, по оценке Минэкономразвития России, в феврале ВВП показал снижение на 0,6%, а с исключением фактора високосного года темп роста сохранился на уровне января 2016 года (-2,7 процента)», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что уже во втором квартале 2016 года ВВП и промпроизводство в России могут показать рост.

Минфин прогнозирует, что при сохранении текущей демографической ситуации и доли инвестиций в ВВП российская экономика может расти не более чем на 1-1,5% в год.

Международный валютный фонд ожидает падения российской экономики в 2016 году на 1%. Европейская комиссия предрекла снижение ВВП России на 1,2% в 2016 году и рост на 0,3% в следующем году.

Отключить рекламу