Клерк.Ру

В Калининграде будут сдавать в аренду названия автобусных остановок

Власти Калининграда придумали новый способ пополнить городскую казну. На этой неделе горсовет может разрешить компаниям и предпринимателям на коммерческой основе арендовать названия автобусных остановок.

"Компания или торговый центр за определенную плату в городской бюджет сможет получить право давать свое название близлежащим остановкам общественного транспорта. В Калининграде насчитывается более 500 таких мест, многие из которых привлекают внимание бизнеса", - рассказал "Российской газете" заместитель мэра города Сергей Мельников.

Сергей Мельников заметил, что коммерсантам или компаниям может быть предоставлено право наименования и брендирования автобусных остановок на конкурсной основе, по заявке. "Мы не рассчитываем, что такие договоры будут краткосрочными, например, на 1-2 года", - говорит собеседник. Долгосрочный контракт нужен, чтобы не получилось, что одна и та же остановка в течение короткого периода времени многократно меняет название, путая местных жителей. При этом остановки, привязанные к федеральным ведомствам, учреждениям или учебным заведениям, сохранят прежние названия.