Клерк.Ру

Из-за повышения производительности труда сократится занятость. Или не сократится

Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и министр труда Максим Топилин поспорили о возможном сокращении занятости в России на 30–40%.

Шмаков заявил, что такие данные содержатся в плане Минэкономразвития по повышению производительности труда, который обсуждался накануне на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Снижение занятости произойдет в результате всех мер по повышению производительности труда, передает RNS.

Однако эту информацию опроверг министр труда и социальной защиты. «Совещания были, я смотрел тоже эти материалы, они открытые, не закрытые, — подчеркнул Топилин. — Я не помню, чтобы было сказано о 30%… по крайней мере в тех материалах, которые видел я».

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Ну, у жены на РЖД именно так и происходит. Сокращают низовое звено, непосредственных работников с зарплатами 15-25000 руб., до 40% состава, а объём работ как был так и остался. А вот руководство на контрактах от 100000 и дальше (один блатняк) никак не оптимизируется. И толку от них нет. Появляются на работе пару раз в неделю на пару часов к селекторному и уж если пытаются "руководить" то только мешают работе.
Люди которым это нравится